Закрыть
Предложить новость

На олимпийской стройке в Сочи будут применять экологичные материалы

В Сочи госкорпорация "Олимпстрой" распространила среди всех олимпийских застройщиков документ, регламентирующий применение "зеленых" стройматериалов.

На олимпийской стройке в Сочи будут применять экологичные материалы

В Сочи госкорпорация "Олимпстрой" распространила среди всех олимпийских застройщиков документ, регламентирующий применение "зеленых" стройматериалов.
<!--break-->
В нем сказано, что материалы, поступающие на стройки, должны соответствовать строгим международным экологическим нормам и иметь соответствующую экомаркировку.

Маркировка говорит о том, что "утеплитель или покрытие для стен или пола безопасны для здоровья человека, не наносят вреда экологии и позволяют сберегать энергию при эксплуатации сооружений", поясняется на <a href="http://www.sc-os.ru">сайте </a>госкорпорации.

Экологические требования "Олимпстроя" предусматривают, что и производство продукции для строительства олимпийских объектов должно быть экологичным. Независимые аудиторы отслеживают всю технологическую цепочку и готовят заключение, на основе которого предприятию-производителю выдается сертификат соответствия.

Еще одним важным требованием является возможность повторной переработки используемых стройматериалов. На строительных площадках в Имеретинской низменности и на Красной Поляне уже работают мобильные пункты переработки строительных и древесных отходов, заявляют в компании. Вторичный щебень применяется на стройках, песок – для рекультивации земель, а опилки – для удобрения грунта территорий Сочинского национального парка.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/406230">в середине августа в Сочи с рабочим визитом приезжал глава Минприроды Юрий Трутнев. </a> Он сообщил, что к декабрю на базе института леса в Сочи появится Центр экологического просвещения - первый в России обучающий комплекс такого рода.

На олимпийской стройке в Сочи экологи нередко обнаруживают нарушения. <a href="http://www.livekuban.ru/node/406478">Так, 21 августа активисты Экологической вахты по Северному Кавказу обнаружили в Хостинском районе Сочи незаконную свалку.</a>

Также в августе реку Мзымта, <a href="http://www.livekuban.ru/node/407541">по предварительной версии - из-за строителей, покрыла пена белого цвета.</a>