Закрыть
Предложить новость

На подпольной вечеринке погибли 13 человек, а московские полицейские задержали двух шестиклассников, планировавших нападение на школу: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, коллегами и друзьями

На подпольной вечеринке погибли 13 человек, а московские полицейские задержали двух шестиклассников, планировавших нападение на школу: что произошло, пока вы спали

1. В Перу 13 человек погибли и еще шесть получили травмы в давке на подпольной дискотеке. Об этом сообщается на странице МВД республики в Twitter. В стране действуют запреты из-за пандемии коронавируса, поэтому полицейские приехали к развлекательному центру для задержания участников, которых, по информации МВД, было порядка 120 человек. При появлении правоохранителей люди попытались скрыться, в результате чего образовалась давка. Уточняется, что полицейские не применяли спецсредства. 23 человека были задержаны, отмечает телеканал «360».

2. KFC впервые отказалась от рекламного слогана «Вкусно так, что пальчики оближешь» (It"s Finger Lickin" Good) из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании. Сеть ресторанов временно прекратила использовать в рекламе девиз, который был придуман 64 года назад. По мнению маркетологов, он является неуместным в современных реалиях. Отмечается также, что слоган вернут в более подходящее время.

3. Тест на коронавирусную инфекцию восьмикратного олимпийского чемпиона из Ямайки Усэйна Болта показал положительный результат. Об этом в понедельник, 24 августа, спортсмен сообщил в своем Instagram. Он добавил, что заболевание протекает бессимптомно и он соблюдает изоляцию.

4. Столичные полицейские задержали двух шестиклассников, планировавших нападение на школу, передает Life. Причиной подобного решения подростков стал буллинг. Идея принадлежала Даниилу П., который относит себя к неформальной субкультуре. Сообщником являлся его одноклассник Андрей П. Из-за лишнего веса над ним всегда издевались другие ученики. Школьники, пишет издание, составили список учителей и учеников, планировали купить оружие и взрывчатку. Все свои действия они обсуждали в социальных сетях.

5. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, у которого в мае был выявлен коронавирус, вновь заразился COVID-19. Об этом чиновник заявил в видеообращении, которое опубликовано на его официальной странице в соцсети «ВКонтакте». Он рассказал, что сейчас болезнь протекает уже иначе – присутствуют сильные головные боли. Известно также, что политик находится в инфекционной больнице.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban