Перейти к основному контенту
11.07.2018 12:22

На покупку люксового авто федеральным госпредприятием на Кубани пожаловались в ФАС

Стоимость легкового автомобиля составляет почти 3 миллиона рублей

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Стоимость легкового автомобиля составляет почти 3 миллиона рублей.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в начале июня федеральное государственное сельскохозяйственное предприятие, которое находится в Краснодарском крае, разместило электронный аукцион на поставку легкового автомобиля в рамках 44 Федерального закона. Сумма аукциона составила 2 909 500 рублей. За эти средства организация хочет приобрести предположительно автомобиль Тойота Камри 2018 года выпуска.

Как удалось выяснить, размещение данной заявки на поставку легкового автомобиля осуществляет ФГУП РПЗ Красноармейский.

Региональное отделение ОНФ направило обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой пересмотреть условия закупки.

- Данная закупка осуществляется в нарушение статьи 19 Закона о контрактной системе 44-ФЗ и Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ,услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), где установлена максимальная цена в 1,5 млн. рублей и максимальная мощность не более 200 л.с. для руководства и заместителей структурных подразделений федерального органа государственной власти, - говорится в сообщении ОНФ.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что чиновникам из Кавказского района запретили покупать дорогой автомобиль за бюджетные деньги. Renault Logan в полной комплектации за 1 миллион рублей планировала купить администрация сельского поселения им. М.Горького. Закупка автомобиля была отменена, а вся сумма направлена на газификацию п. Пролетарского и уличное освещение.