Предложить новость

Нарушение правил хранения и розыска багажа в сочинском аэропорту выявила прокуратура

Сочинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при розыске багажа, ручной клади и хранении вещей, забытых пассажирами в АО "Международный аэропорт Сочи"

Нарушение правил хранения и розыска багажа в сочинском аэропорту выявила прокуратура

Сочинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при розыске багажа, ручной клади и хранении вещей, забытых пассажирами в АО "Международный аэропорт Сочи".

Как показала проверка, в аэропорту города Сочи отсутствовала камера хранения, предназначенная для найденных вещей. Кроме того Помещение камеры хранения для временного нахождения там вещей пассажиров не оборудовано бытовой комнатой для обслуживания персонала. ПРоверяющие также обнаружили, что ежемесячная инвентаризация бездокументного и невостребованного багажа не проводилась, а акты инвентаризации не направлялись в управление гражданской авиации. Что касается бездокументного багажа, то он не был опломбирован, на него не составлен акт с описью содержимого.

В адрес ООО "Базель Аэро" было вынесено представление об устранении нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе "Базель Аэро", на первом этаже аэровокзального комплекса АО "Международный аэропорт Сочи" расположена камера хранения, предназначенная для размещения невостребованного багажа и найденных вещей. Для сотрудников камеры хранения в аэропорту оборудованы надлежащим образом комнаты для отдыха и быта персонала. Организована инвентаризация и пломбирование бездокументного и невостребованного багажа. Представление прокуратуры рассмотрено аэропортом при участии представителя надзорного органа в установленные сроки, в адрес прокуратуры направлен ответ.