Перейти к основному контенту
19.12.2018 12:36

Найден хозяин медвежонка, брошенного в цирковой газели в Краснодаре

Животное накануне нашли в фургоне прохожие

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Животное накануне нашли в фургоне прохожие.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", на улице Ратной Славы подростки наткнулись на газель с открытыми дверями. Внутри стояла ржавая клетка с медвежонком.

О находке очевидцы сообщили в полицию. Как выяснилось, хозяин машины и животного - 24-летний уроженец Иркутской области. Молодой человек работает в передвижном цирке. Сейчас, на время гастролей, он живет в Краснодаре, в съемном доме. Газель со зверем была припаркована рядом со съемным жилищем. Мишка в клетке -двухлетняя бурая медведица.

Как рассказали "Живой Кубани" в городской полиции, владелец зверя предоставил необходимые документы, подтверждающие законность содержания медведицы, в том числе ветеринарное свидетельство.

- В ходе осмотра транспортного средства было установлено, что животное содержится в чистоте, регулярно осуществляется его кормление. В результате проведенной проверки не было установлено факта жестокого обращения с животным в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ, - прокомментировали в ведомстве.