Предложить новость

Пропавшего 17-летнего студента искали лишние полгода на Кубани

Анатолий П. ушел из дома в станице Отрадной в апреле 2018 года

Пропавшего 17-летнего студента искали лишние полгода на Кубани

Анатолий П. ушел из дома в станице Отрадной в апреле 2018 года.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 28 апреля молодой человек вышел из дома, чтобы отправиться на занятия. Его видели садившимся в автобус. После этого связь с ним оборвалась. Анатолий был объявлен в розыск. Факт пропажи студента  «Живой Кубани» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Поисками несовершеннолетнего занялись полиция и волонтеры из отряда «Лиза Aлерт юг». Молодой человек был найден живым и здоровым в мае 2018 года, однако об этом стало известно только в ноябре при проведении волонтерами отряда «Лиза Алерт юг» процедуры актуализации поиска.

– В полиции нам рассказали, что Анатолия нашли в течение 30 дней после его пропажи, – рассказали «Живой Кубани» волонтеры. – Однако до сегодняшнего дня об этом нигде не сообщалось.

Формально все это время юноша считался пропавшим без вести и его поиски продолжались.

Возможно, это произошло потому, что Анатолию через неделю после исчезновения исполнилось 18 лет. Поиск уже совершеннолетнего студента (так же, как и сообщение о его окончании) перестал быть приоритетным для правоохранителей.

Информацию о том, что пропавший студент был найден в мае 2018 года и что до ноября об этом не сообщалось в СМИ, «Живой Кубани» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что пропавшего мужчину с потерей памяти и заиканием ищут на Кубани