Перейти к основному контенту
16.01.2019 18:03

Найдена женщина, которая не слышит мужских голосов

Редкую форму расстройства слуха выявили врачи у жительницы Китая

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Редкую форму расстройства слуха выявили врачи у жительницы Китая.

Женщина обратилась за медицинской помощью после того, как перестала слышать голос своего бойфренда. Медики установили, что у пациентки развивается патология слуха, которая характеризуется потерей способности воспринимать звуки на низких частотах. Редкая форма глухоты, по мнению врачей, была вызвана стрессом и нарушениями режима сна.

Надежда вновь услышать, что говорит ей ее друг, у женщины все же остается. Если данная патология обнаруживается на ранних стадиях, то она хорошо поддается лечению, отмечают медики. Терапия может включать большие дозы стероидов. В редких случаях состояние исчезает без какого-либо лечения. Врачи уверены, что вовремя начатое лечение и отдых скоро восстановят слух пациентки.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, какие сны видят слепые люди. Слепота, по мнению ученых, не влияет на количество снов, но может изменить их содержание. Слепые видят сны так же, как и зрячие люди, но помимо визуальных образов в сновидениях могут присутствовать и другие ощущения. Человек во сне может слышать звуки, чувствовать запахи и даже различать некоторые вкусы.