Перейти к основному контенту
18.08.2021 07:00

Найдены тела пропавших на катере мужчин, а 12 детей отравились на отдыхе в лагере: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Найдены тела пропавших на катере мужчин, а 12 детей отравились на отдыхе в лагере: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Спасатели обнаружили тела трех мужчин, которые были в катере, столкнувшемся с баржей на Волге в Самарской области. Поиски четвертого пропавшего продолжаются. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, передает РИА Новости.

2. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления 12 детей в лагере при санатории «Тамиск» в Северной Осетии. Несовершеннолетних госпитализировали с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит», они находятся в состоянии средней тяжести, сообщает «RT».

3. Камчатские спасатели выдвинулись на помощь туристам, пострадавшим при восхождении на вулкан Ключевской, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона. По предварительным данным, группа состоит из 12 человек, это туристы из Москвы, Железногорска, Санкт-Петербурга и Калининграда.

4. Воронка глубиной около 10 метров и диаметром 12 метров образовалась в земле возле села Бондаренково под Керчью после прошедших ливней, территорию огородили. Провал возник недалеко от детской площадки. Местные жители рассказали, что ранее здесь могли быть каменоломни, сообщает ТАСС.

5. Российская школьница Алиса Теплякова, сдавшая в восемь лет ЕГЭ, не прошла на бюджетное отделение факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова. В приказах о зачислении, размещенных на сайте центральной приемной комиссии вуза, имя девочки не указано, передает «Лента.ru».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.