Закрыть
Предложить новость

Назван действенный способ, как успокоить шумных соседей

Главное – правильно выбрать ведомство

Назван действенный способ, как успокоить шумных соседей

Прежде чем пытаться утихомирить шумных соседей с помощью закона, нужно определиться, в какое ведомство обращаться, пишет Лента.ру.

В России много правоохранительных органов, которые борются со своим видом шума в отдельности. О таком способе рассказал адвокат, руководитель практики жилищного права и социальных правоотношений НЮС Амулекс Дмитрий Томко.

Например, если соседи громко делают ремонт, то следует обращаться в органы жилищного надзора. Если соседи антисоциальные, то это уже в ведомстве МВД. А если у соседей много шумных домашних животных, то обращаться следует сразу в три ведомства: органы жилищного надзора, Роспотребнадзор и ветеринарный надзор, пояснил эксперт.

Томко подчеркнул, что единого законодательства, которое регулировало бы шум и нарушение покоя, не существует. Каждый субъект государства принимает такие нормы самостоятельно, а также назначает ответственные за соблюдение порядка органы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Госдуме разработали поправки для соседей по даче. Появились более конкретные положения для регулирования споров.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban