Перейти к основному контенту
02.06.2020 07:33

Названа дата выпускных в России, а в Африке зафиксирована вспышка Эболы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Африке зафиксирована вспышка лихорадки Эбола. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, передают Ведомости. «Эта вспышка служит напоминанием, что COVID-19 — не единственная угроза здоровью людей», — написал он в Twitter.

2. Умер генеральный продюсер "Поле чудес". Анатолию Гольдфедеру было 69 лет. Об этом ТАСС сообщил в понедельник художественный руководитель и ведущий программы Леонид Якубович. По его словам, 70% успеха программе "Поле чудес" приносил именно Гольдфедер. "Он был феноменальным организатором, человеком из старой гвардии", - отметил телеведущий.

3. Минпросвещения планирует провести школьный выпускной в очном формате. Сергей Кравцов сказал, что выпускники нынешнего года могут провести свой школьный выпускной не в онлайн-режиме, как планировалось ранее, а в обычном очном формате. Об этом сообщает РИА Новости. Вечера намечены на 27 июня. При этом всероссийский выпускной в университетах пока так и хотят сделать в онлайн-режиме. Он может состояться 4 июля. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

4. В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида. Его размер оценивается в 250—570 метров, сообщает РБК. «Потенциально опасный», так как его траектория пересекает орбиту Земли. Предполагается, что 6 июня в 6.20 мск астероид пройдет на минимальном расстоянии от Земли. Он пролетит от планеты в 13 раз дальше, чем орбита Луны.

5. В России введут штраф за брошенные автомобили. «РГ» сообщает, что возможно появится статья в проекте новой редакции КоАП, которая предлагает наказывать владельцев брошенных разукомплектованных (у которых отсутствуют кузовные детали, стекла, колеса, шины) машин предупреждением или штрафом. Штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей. Кроме того, могут появиться штрафы за мойку ТС в запрещенных для этого местах (1-2 тыс. рублей), остановку или стоянку на детских игровых и спортивных площадках (2-5 тыс. рублей), а также остановку или стоянку на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями (1,5-4 тыс. рублей).


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban