Предложить новость

Названа возможная причина долгого отсутствия Ким Чен Ына

О его исчезновении говорила вся мировая пресса

Названа возможная причина долгого отсутствия Ким Чен Ына

О его исчезновении говорила вся мировая пресса.

Долгое отсутствие лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может быть связано с его желанием привлечь внимание мировой общественности к КНДР. Такую причину назвал РИА Новости доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков.
По его словам, на фоне распространения в мире коронавируса внимание к делам Северной Кореи в мире ослабло, поэтому северокорейским властям пришлось принять ряд мер по возвращению страны в информационное поле. «Исчезновение лидера, о котором все внезапно стали говорить, стало таким способом привлечения внимания к себе. И удивительным образом вся мировая пресса об этом говорила, неделю не сходила эта новость с предположениями о том, что же случилось», — пояснил Дьячков.
Он также отметил, что отсутствие Ким Чен Ына на праздновании дня рождения его деда Ким Ир Сена могло быть сигналом гражданам страны о планах по постепенному сворачиванию массовых мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом.

Сегодня в сети появились кадры с церемонии открытия завода по производству удобрений, где Ким Чен Ын торжественно разрезает ленточку. Вопреки распространившимся слухам о болезни, на фото лидер КНДР выглядит здоровым.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в России опровергли смерть Ким Чен Ына.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban