Закрыть
Предложить новость

Названы причины заболевания детей в туапсинском лагере "Золотой колос"

В детском лагере "Золотой колос" в Туапсинском районе завершилось расследование массового заболевания детей.

Названы причины заболевания детей в туапсинском лагере "Золотой колос"

В детском лагере "Золотой колос" в Туапсинском районе завершилось расследование массового заболевания детей.
<!--break-->
Консилиум врачей в составе главных внештатных детского и взрослого инфекционистов краевого департамента здравоохранения и врачей-педиатров управления здравоохранения Туапсинского района не выявил у детей случаев заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевого отравления.

"Установлено, что жалобы детей на диспепсические расстройства были связаны с основными соматическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и включением в меню несогласованных с Роспотребнадзором блюд (жареные, жирные блюда, чеснок, пельмени, грубая клетчатка - салат из свежей моркови, капусты)", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевого департамента семейной политики.

По выявленным в лагере нарушениям санитарных требований - несоблюдение правил мытья посуды, включение в меню  несогласованных с Роспотребнадзором блюд и привлечение детей к уборке столов и раздаче пищи - были возбуждены четыре дела об административном правонарушении.

Кроме того, три муниципалитета Кубани предъявили претензии к СОК "Золотой колос" по организации в нем отдыха сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Власти районов недовольны недостаточным количеством проводимых в лагере культмассовых мероприятий, закаливающих и общеукрепляющих процедур на воде. Кроме того, учреждению предъявили претензии в связи с переполненностью отрядов и недостаточным количеством обслуживающего персонала.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405527">в начале августа в СМИ появилась информация о том, что в лагере заболела группа детей. Вожатые сообщали, что это было пищевое отравление. По словам детей, в столовой им давали тухлую рыбу, а повар работал, не соблюдая санитарных норм.</a>

После этого Туапсинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю<a href="http://www.livekuban.ru/node/405568"> начала проверку этой информации.</a>