Перейти к основному контенту
07.08.2020 09:02

Продукты, в которых больше всего накапливается радиация

О них рассказали в Роспотребнадзоре

Новости рубрики Общество
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Больше всего из продуктов питания радионуклиды накапливаются в чернике, клюкве и грибах, пишет РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы Роспотребнадзора.

«Практически каждый год на рынках выявляются и изымаются из продажи «дары леса» ягоды и грибы с повышенным радиационным фоном», - говорится в сообщении ведомства.

Причины появления опасных продуктов - территории, загрязненные после аварии на Чернобыльской АС, при этом случаи их «ввоза» единичны, говорят в Роспотребнадзоре.

«Потенциально техногенные элементы могут содержаться в контрафактной говядине. Заражение мяса радионуклидами может происходить на "грязных" территориях, в которых проживание запрещено», - отметили в пресс-службе.

В других видах продуктовых товаров повышенный радиационный фон практически не отмечается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дыня полезна далеко не всегда. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban