Закрыть
Предложить новость

Не было бы счастья, да выборы подоспели: краснодарский мэр пообещал новый сквер

По крайней мере Евгений Первышов предложил подумать. Правда, непонятно кому

Не было бы счастья, да выборы подоспели: краснодарский мэр пообещал новый сквер

Мэр Краснодара сейчас - как первый в списке «Единой России» кандидат в городскую Думу южной столицы - находится в предвыборном отпуске/на «больничном» по причине «короны». Но продолжает бурную умозрительную деятельность в своем Telegram-канале. И там он рассказал, что на карте города может появиться новый сквер – «Политехнический».

«Участок между монументом возле КубГТУ и улицей Рашпилевской давно стоит заброшенным, - пишет Евгений Первышов. - На этом месте должны были построить многоэтажное здание, но собственник изменил планы. Сейчас тут просто пустырь, что, конечно же, не красит центр города.  Недавно здесь снесли «забор-долгожитель», простоявший более 15 лет, и сделали нормальный тротуар вдоль Хакурате- от Рашпилевской до Красной. Тогда предложил подумать и над созданием вместо бывшей стройплощадки нового сквера. Собственник дал согласие на отчуждение участка на условиях компенсации. В новом проекте Генплана Краснодара эта территория уже определена как зеленая зона. Руководство КубГТУ предлагает назвать новый сквер «Политехнический». Идея отличная!
Наш Политех всегда славился своими выпускниками, которые очень много сделали для развития Краснодара и всей Кубани. Думаю, бывшие студенты могли бы принять участие в создании сквера возле родного вуза - например, помочь с разработкой проекта, с техникой или материально. Все вместе мы ещё быстрее сделаем Политехнический сквер новой достопримечательностью нашего города».

В общем, спасибо мэру, и это - без иронии. Другое дело, что не вполне понятен регламент принятия решений, развивающих город. Первышов «предложил подумать…» - кому он предложил, откуда взялись источники финансирования?! Он же, Евгений Алексеевич, первым произнес «новый сквер». Ничего не имеем против сквера, но почему не пруд, не каток, не альпийские горки? И вот уже – со скоростью Миг-31 - в проекте нового Генплана Краснодара появляется «зеленая зона». 

Раз уж так все быстро и хорошо решается с пустырями, то мы настоятельно советуем мэру «предложить подумать» о территории рядом с краснодарским цирком. Речь о многолетнем, опоясанном забором, пустыре на углу Рашпилевской и Калинина, рядом с администрацией Западного административного округа, рядом с полпредством ЮФО. Там бы парковку для посетителей цирка расширить или даешь еще один новый сквер - «Черноморский финансовый»! Жилой комплекс, строительство которого финансировалось этой компанией, находится рядышком. Если при строительстве сквера «Политехнический» мэр предлагает привлечь студентов и выпускников, то здесь, по аналогии, можно, наверное, подтянуть  руководство и сотрудников ЖК «Центральный», что воздвигнут на месте Сенного рынка и вплотную примыкает к будущему скверу. Наверняка помогут «с разработкой проекта, с техникой или материально». И «Черноморский финансовый» станет новой достопримечательностью Краснодара. А почему нет?!

Ранее «Живая Кубань» писала, что телетрасляции заседаний комиссии по поправкам в Генплан Краснодара оказались фейком.