Перейти к основному контенту
04.03.2021 19:06

Недостроенная в Геленджике гостиница «Стивилон» вновь выставлена на продажу

Повторные торги состоятся 31 марта

Недостроенная в Геленджике гостиница «Стивилон» вновь на продаже
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Российский аукционный дом» проведет аукцион по голландской схеме: на понижение ставок, и первый покупатель, поднявший заявку, получит «приз». Начальная стоимость заявлена в 1,02 млрд рублей, минимальная — 850 млн рублей. То есть, если не найдется желающих купить по минимальной цене, лот снимается с торгов. 

Первичные торги, состоялись 9 декабря прошлого года, и многие воспринимали его результаты как «лакмусовую бумажку» состояния гостиничного бизнеса в России. В преддверии торгов, в ноябре «Российский аукционный дом» на своем сайте разместил комментарий Евгения Кудина, директора Южного филиала РАД, в котором продавец ставил акценты на рост внутреннего туризма, и – в этом контексте – на выгодность инвестиций в «Стивилон». Как известно, первичные торги не закончились покупкой гостиничного комплекса. Эксперты полагают, что – в контексте ситуации с Covid-19 и реакции экономики на пандемию – инвестиции в гостиничный бизнес сегодня представляются высокорисковыми, и могут на продолжительное время оказаться «замороженными». 

Данный комплекс обладает всеми характеристиками, чтобы создать здесь востребованную современную гостиничную инфраструктуру – построить дополнительное здание отеля и зону коттеджей. Таким образом, инвестор сможет привлечь сразу два самых многочисленных сегмента отдыхающих: любителей гостиничного комфорта и тех, кто предпочитает отдыхать большой компанией уединенно в отдельном доме» – говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.  но безуспешно.

Напомним, несколько корпусов недостроенного гостиничного комплекса по адресу Луначарского,153 выходят практически на городскую набережную. Победитель аукциона получает право аренды (договора № 0000000212 от 09.04.2003 сроком действия до 07.04.2052) на 4 участка общей площадью 16 га, на которых разместились 17 недостроенных коттеджей. Дополнительно на территории можно построить объекты курортного назначения площадью до 150 тысяч кв. м. Степень готовности зданий 71-81%. Цена «сотки» земли в центре Геленджика рядом с набережной - около 530 тысяч рублей.

В Геленджике за миллиард рублей на торги выставлен гостиничный комплекс, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.