Перейти к основному контенту
01.03.2020 08:48

Необычные мука и молоко: популярные ингредиенты для блинов

Как меняются вкусы россиян...

Новости рубрики Общество
Фото: 4tololo.ru
Фото: 4tololo.ru

Как меняются вкусы россиян...

Сегодня завершается Масленичная неделя. Россияне провожают зиму - встречают весну. Блины испечены, настроение весеннее, а в преддверии 8 Марта еще и предпраздничное. 

По итогам Масленицы эксперты интернет-площадки Ozon провели исследование.

Так стало известно, что за минувшие семь дней продажи ингредиентов для приготовления блинов выросли на 120%.

Но с распространением здорового образа жизни россияне начинают экспериментировать и традиционные ингредиенты для приготовления блинов все чаще заменяют диковинными и более полезными для организма.

По данным исследования, в 2020 году россияне предпочитают готовить блины на безглютеновой муке. Именно она стала самой популярной на масленичной неделе-2020.

В основном такую муку покупают жители городов-миллионников, а больше всего - в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Екатеринбурге. Также в тройке лидеров рисовая и пшеничная мука.

Самым популярным молоком в 2020 году стало кокосовое, а за ним - миндальное.

Исследователи заметили, что в этом году на столах россиян много продуктов фермерского производства, продажи которых выросли на 121% по сравнению с прошлым годом.

Ранее “Живая Кубаньрассказывала, кому могут навредить блины.