Перейти к основному контенту
10.11.2017 17:57

Несколько тысяч обманутых дольщиков готовятся к митингу в Краснодаре

<div> В краевой центр приедут дольщики «Пушкинского дола» из Геленджика </div> <br>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В краевой центр приедут дольщики «Пушкинского дола» из Геленджика.

Волна протестов поднялась среди данных граждан после того, как Роскомнадзор заблокировал их официальный сайт. Так, разгневанные люди приняли решение привлечь внимание краевых властей на митинге за защиту свободы слова. Об этом на свой странице в соцсети рассказал адвокат Михаил Беньяш, представляющий интересы дольщиков.

Публичное мероприятие запланировано на 25 ноября в Чистяковской роще с 11:00 до 14:00. Заявленное число участников — 5,5 тыс. человек. Цель митинга - «информирование граждан о случаях массового нарушения прав человека властями в Краснодарском крае; требование соблюдения свободы слова и свободы собраний в Краснодарском крае, а также свободы интернета».

Стоит отметить, что сайт обманутых дольщиков из Геленджика был заблокирован Генпрокуратурой после публикации с требованием об отставке краевых судей, и о планах провести согласованный митинг в Краснодаре 5 ноября.

Пострадали владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол» из-за обманных операций с их землей. Власти Геленджика, утверждают дольщики, пообещали покупателям перевести эти земли в категорию предназначенных под ИЖС. Однако но после продажи всех 442 участков ситуацию попытались «замять».