Перейти к основному контенту
05.05.2021 08:26

Несовершеннолетним хотят запретить энергетики, а лесные пожары угрожают нескольким регионам: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Несовершеннолетним хотят запретить энергетики, а лесные пожары угрожают нескольким регионам: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В России предложили запретить продажу энергетиков до 18 лет. Как основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, производители энергетиков используют различные стимуляторы, таурин, большое количество кофеина, а также красители и ароматизаторы. А это может вызвать гастрит, аритмию, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, обострение язвенной болезни, рвоту, диарею и спутанность сознания у несовершеннолетних.
  2. Чрезвычайный класс пожароопасности прогнозируется в ближайшие дни в нескольких регионах России. Речь идет об Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском крае, а также южной части Уральского федерального округа. Высокий риск возникновения лесных пожаров будет фиксироваться с 5 по 7 мая.
  3. Российские керлингистки одержали восьмую победу подряд на Чемпионате мира. Они выиграли у команды Китая со счетом 8:4. Следующий матч российская команда проведет 5 мая против сборной Швеции.
  4. Российские полицейские к концу 2022 года получат IT-разработку для распознавания фейкового видео. Ведомство заключило контракт на разработку программы «Зеркало», которая позволит выявлять признаки внутрикадрового монтажа видео с помощью нейронных сетей — дипфейков. Цена контракта составляет 3,5 миллиона рублей.
  5. Два сотрудника Госавтоинспекции пострадали в аварии на Камчатке. Патруль не предоставил преимущество, и произошло столкновение. О состоянии полицейских не сообщается.

Дайджест подготовлен по материалам «Известий» и ТАСС.