Меню сайта

Новая планета и прогноз климатолога о том, какое лето нас ждет: что произошло, пока вы спали

Новая планета и прогноз климатолога о том, какое лето нас ждет: что произошло, пока вы спали


Мы подготовили для вас новости, которые следует обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Мексике пропала 15-летняя россиянка. Генеральная прокуратура штата Халиско объявила «желтую тревогу» в связи с исчезновением в городе Тлахомулько трех несовершеннолетних девушек, среди которых одна россиянка. Как рассказал почетный консул России в Халиско Хуан Сантос Санчес Наварро, перед исчезновением 17 февраля россиянка Лилиана И. была дома со своими братьями и ушла, ничего никому не сказав. В тот же день семья девочки обратилась в полицию.

2. Ученые проследили источник коронавируса в Китае. Передача нового типа смертельного заболевания в Китае началась еще в ноябре 2019 года и ускорилась, когда достигла рынка морепродуктов в Ухане, сообщает РИА Новости. В докладе отмечается, что источником коронавируса был не рынок «Хуанань», как считалось ранее. Переполненный базар с плохими санитарными условиями стал лишь благоприятной средой для распространения инфекции. Число зараженных коронавирусом за пределами Китая достигло 1402, отмечает ВОЗ.

3. Климатолог спрогнозировал умеренное лето после теплой зимы. Об этом рассказал научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев. Наиболее вероятно, что природа постарается выровнять ситуацию, чтобы избежать большого скачка средних температур. Такая закономерность, по словам климатолога, подтверждается многолетними наблюдениями.

4. Астрономы открыли гигантскую планету с длительностью года 18 часов. Авторами исследования являются специалисты из Уорикского университета. Уникальную планету обнаружили в созвездии Зайца. За последние годы планетологи открыли только семь объектов с орбитальным периодом, не превышающим один день.

5. В России отменили норму выдачи молока «за вредность». Правительство РФ упразднило постановление Совета министров СССР от 1965 года о бесплатной выдаче молока работникам вредных производств, сообщает РИА Новости. Документ утратил силу наряду с другими нормативными актами советского периода. Однако рабочим на вредных производствах продолжат выдавать продукты, как это закреплено в трудовом законодательстве. В качестве компенсации за вредность условий труда предприятие может выдавать как молоко и продукты из него, так и денежную компенсацию.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.02.2020 07:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стали известны последние данные по заболевшим коронавирусом во всем мире
09.04.2020 08:55
Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США
"Чистой воды развод": известный врач развеял миф о масках
09.04.2020 08:25
Он рассказал об эффективном средстве защиты 
Мой дом-моя крепость: богачи мира строят убежища для самоизоляции
09.04.2020 08:10
Проект изначально задумывался как архитектурная игра
Что теперь скажешь, Илон Маск? В Tesla начнутся увольнения и сокращения зарплат
09.04.2020 07:52
Об этом говорится во внутреннем письме компании
Аэропорт Сочи переходит на ограниченный режим работы
09.04.2020 07:34
Меры направлены на уменьшение распространения коронавируса
В США умерло рекордное число людей от коронавируса, а в России фитнес-индустрию ждет банкротство: что произошло, пока вы спали
09.04.2020 06:55
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Раки, будьте честными, Водолеи, вспомните свои достоинства
09.04.2020 06:40
Гороскоп от «Живой Кубани» на 9 апреля