Меню сайта

Новейшая логика администрации Краснодарского края: увольнение не значит сокращение

Новейшая логика администрации Краснодарского края: увольнение не значит сокращение


Удивительные по глубине и размаху мысли посещают частенько наше краевое руководство: на этот раз в разговорном жанре преуспел вице-губернатор по финансовым вопросам Игорь Галась

Причем их масштабность такова, что обычный человек со среднестатистическим мозгом, даже подготовленным к поглощению региональной мудрости через многочисленные телевизионные репортажи о непременном счастье в будущем, все равно вместить в себя глобальность сказанного не может. Недавно я осознал, что емкость моей черепной коробки маловата для понимания. Мало того, думаю, если бы нашелся житель края с объемом мозга куба в два, и у того бы извилины склинило в попытке понять, о чем вообще речь.

Недальновидный корреспондент одного из краевых изданий в беседе с заместителем нашего губернатора Кондратьева Игорем Галасем попытался задать, на первый взгляд, вполне безопасный вопрос:  
- Игорь Петрович, ускоренный рост производительности труда, несомненно, повлечет высвобождение рабочей силы. Поэтому необходимо выстроить эффективную систему занятости населения. Как будет решаться эти задачи в рамках нацпроектов?

Нет, я, конечно, понимаю, что журналист не в курсе того, что высвобождение рабочей силы в Краснодарском крае успешно происходит и без повышения производительности труда. Недаром же с показателем 134 тысячи только официально безработных наша Кубань занимает твердое второе место в РФ, уступая одному Дагестану. И вообще уж непонятно, почему на пятый год такого удачного правления администрации Кондратьева только заходит речь о том, что хоть что-то нужно делать с печальным уровнем занятости населения? А что наша мощная администрация делала все четыре прошедших года? Готовилась к интервью с этим журналистом?

Наверное, переволновался Галась за эти годы, вот и выдал изумительный ответ:
- Высвобождение персонала, - стал поучать он наивного журналиста, - вовсе не означает его сокращение с предприятия.

Нет, ну то, что данный подход все эти четыре года стал единственным во всей краевой администрации - это я и без Галася знал. Сам губернатор неоднократно говорил о подобном. Отсутствие курортников на наших пляжах вовсе не означает, что общее количество отдыхающих не перевалит за 18 миллионов... Выделение средств на достройку всего десятка практически и так готовых домов обманутых дольщиков вовсе не означает, что не должны испытывать восторг и благоговение дольщики сотен домов, где шансов на достройку - ноль… Полный развал всех краевых команд по игровым видам спорта вовсе не означает, что мы не будем показывать министру спорта футбольный стадион «Краснодар», как достижение краевой администрации в деле развития спорта… Ну, и так далее.

И все же слова о том, что увольнение работников вовсе не означает, что их сократят, это реально, что-то сильно новое. Чтобы свыкнуться с новой глубиной мышления регионального руководства, конечно, понадобится время. Оно есть у каждого жителя Краснодарского края до сентября 2020-го. Когда нам предстоит переизбирать губернатора Кубани. Ведь даже тот факт, что ничего кроме бесконечно пустопорожней болтовни с многочисленных трибун о наших невероятных успехах, с параллельным клеймением злобных врагов, засевших всюду вовсе не означает, что жители края не прокатят достойнейшего кандидата.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.08.2019 14:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Взрыв газовой трубы попал на видео
09.10.2019 11:05
Ремонтники копнули на сантиметр в сторону, и тут громыхнуло...
В Ейске расследуют уголовное дело о махинациях с лекарствами для онкобольных
09.10.2019 10:48
Сотрудники ФСБ проводят в диспансере обыск и изымают документы
В Белореченске отец мальчика-инвалида отказался от сына
09.10.2019 10:44
Теперь ребенок, недавно избитый матерью, отправится в детский дом
Мэра привязали к машине и проволокли по улицам
09.10.2019 10:00
Жители мексиканского города Лас-Маргаритас таким образом устроили самосуд над недобросовестным главой (жесткое видео)
Сколько стоит одеться как Путин
09.10.2019 09:56
Пользователи интернета обсуждают новый камуфляжный костюм президента
Кубанцы под опасностью ракетного огня
09.10.2019 09:47
На юге России и в Крыму установят сверхмощные радиолокационные системы
Жительницу Новороссийска, ограбившую пенсионерку, настигло наказание
09.10.2019 08:56

Желание легких денег обойдется женщине в 3,5 года колонии 

Яндекс.Метрика