Перейти к основному контенту
30.12.2019 07:07

Новогодние салаты могут стать причиной отравления

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить праздничные блюда

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить праздничные блюда.

Испорченный салат может стать причиной тяжелого отравления. Роспотребнадзор отмечает, что любой салат может стать благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, которые выделяют вредные токсины.

"В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов", —пишут специалисты Роспотребнадзора.

Хранить салаты нужно в холодильнике. Средняя температура должна варьироваться 2-6 градусов. Эксперты советуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Не стоит забывать убирать блюда в холодильник поле праздничного ужина.

Ранее "Живая Кубань" писала, что диетологи успокоили любителей оливье.

Другие актуальные новости