Предложить новость

Новую троллейбусную линию запускают по улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре

Маршрут троллейбусов № 21 и № 31 продлен на 1,3 километра до улицы Домбайской

Новую троллейбусную линию запускают по улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре

Маршрут троллейбусов № 21 и № 31 продлен на 1,3 километра до улицы Домбайской.

На маршруте установлены 85 новых опор контактной сети, устроены четыре заездных кармана. В ближайшее время на линии установят остановочные павильоны.

- Продление троллейбусной линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание жителей микрорайона, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе администрации города.

В связи с запуском троллейбусной линии с пятницы, 19 октября, в схему движения двух троллейбусных маршрутов вносятся изменения. Маршрут № 21, по которому перевозку осуществляет 13 троллейбусов в рабочие дни и 8 - в выходные и праздничные дни (с интервалом движения минут 11 и 15 минут соответственно) будет ходить от улицы Круговой до улицы Домбайской.

Троллейбус № 31 от железнодорожного и автовокзала Краснодар-1 пойдет до улице Домбайской. На этом маршруте работает 11 троллейбусов в рабочие дни и 8 троллейбусов в выходные и праздничные дни с интервалом движения 17 минут и 19 минут соответственно.

Троллейбусы № 31 будут ходить в прямом и обратном направлениях от улицы 40-летия Победы по улицам1-го Мая, Черкасской, Восточно-Кругликовской и до перекрестка с улицей Домбайской.

Обновлённое расписание движения троллейбусов доступны на сайте КТТУ с сегодняшнего дня, пятницы, 19 октября.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», к сооружению новой линии специалисты КТТУ приступили в начале сентября нынешнего года. На Восточно-Кругликовской в сентябре выполнен монтаж растяжек для подвески контактной сети.

9Bm4J3tnRmI (1).jpg

«Живая Кубань» сообщала также, что из-за реконструкции разворотного кольца на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской в мае нынешнего года маршруты двух городских троллейбусов - № 21 и №31 были изменены. Пассажиров до остановок общественного транспорта после кольца по улице  40-летия Победы и улицы Российской к улице Восточно-Кругликовской перевозили автобусы.