Закрыть
Предложить новость

Новый театр кукол в Краснодаре откроет сезон обновленным "Питером Пеном"

Очередной сезон откроется в Новом театре кукол Краснодара 2 октября.

Новый театр кукол в Краснодаре откроет сезон обновленным "Питером Пеном"

Очередной сезон откроется в Новом театре кукол Краснодара 2 октября.
<!--break-->
Зрителям представят обновленный спектакль по повести английского писателя Джеймса Барри "Питер Пен".

Заслуженный деятель искусств России художественный руководитель театра Анатолий Тучков поставил его в середине 90-х, однако через несколько лет после премьеры постановка ушла из репертуара - дети, которые были в ней заняты, выросли.

В обновленном варианте сказки задействованы 80% новых исполнителей. В ролях Питера и Венди выступят Александр Гилязетдинов и Анна Мигас, которые уже исполняли их ранее. Среди новых лиц - вошедшие в труппу в прошлом году Александр Сергеев (он станет вторым Питером Пеном) и Максим Максименко (он исполнит роль Папы). Эти молодые люди - выпускники музыкально-педагогического колледжа, ученики режиссера Николая Никольского.

В ноябре в театре пройдет творческий вечер, посвященный 60-летию заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова, сообщает <a href="http://ngkub.ru">"Новая газета Кубани".</a>

В октябре на сцене театра, кроме "Питера Пена", покажут спектакли "Пеппи Длинныйчулок", "Мышь Матильда в стране сказок", "Сэмбо", "Винни-Пух и все, все, все", "Аистенок и пугало", "Кукла, актер и фантазия", а также спектакли для взрослых "Горячее сердце", "Кин IV" и "Слуга двух господ".