Кипяченая вода опасна для здоровья высоким содержанием солей, которые остаются после испарения части жидкости. Об этом свидетельствует белый налет на стенках чайника. При повторной обработке воды накипь попадает в нее, а затем и в организм при питье. Впоследствии это может привести к заболеваниям суставов, крови, почек и сердца.
Не испаряются также тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, в том числе и хлор. При нагревании он вступает в химическую реакцию с другими элементами, образуя опасные для здоровья метановые соединения.
Кипячение воды зачастую не уничтожает бактерии и вирусы. Чтобы убить некоторые микроорганизмы, требуется высокая температура и более длительная термическая обработка. Эксперты советуют кипятить воду не менее 10 минут.
Чтобы не навредить здоровью при потреблении кипяченой воды эксперты рекомендуют пить ее сразу после обработки, переливать в отдельную тару, чтобы в жидкость не попал налет со стенок чайника. В том числе специалисты не советуют пить кипяченую воду через 2-3 часа после закипания, сообщает портал FB.ru.
Ранее «Живая Кубань» писала о рыбьем жире, который, по мнению врачей, вредит здоровью.
13.06.2019 08:39
О вреде кипяченой воды рассказали эксперты
Потребление такой жидкости может стать причиной преждевременного старения или инфаркта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Потребление такой жидкости может стать причиной преждевременного старения или инфаркта.
Другие актуальные новости