Перейти к основному контенту
21.02.2021 07:00

Обломки самолета упали на дома и землетрясение в Сибири: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, коллегами и друзьями

Обломки самолета упали на дома и землетрясение в Сибири: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Минфин предложил распространить льготную ипотеку под 6 процентов для семей с детьми на частные дома. Речь идет о кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под ИЖС или строительство жилья на уже имеющемся участке. Максимальный размер кредита составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей и 6 миллионов для других регионов.
  2. Четыре руководителя Норильской обогатительной фабрики и компании-подрядчика задержаны после обрушения. 20 февраля там погибли трое рабочих. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения норм техники безопасности и промышленной безопасности руководством предприятия.
  3. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Туве, афтершоки ощущались в Красноярском крае, разрушений нет, сообщает МЧС.
  4. Два масштабных учения с десантированием личного состава и техники и боевой стрельбой проведут в марте Воздушно-десантные войска. Одно из них пройдет на полигоне Опук в Крыму, где запланировано проведение командно-штабных учений с гвардейским десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком из Ставрополя и гвардейским артиллерийским полком из Анапы.
  5. Обломки двигателя пассажирского Boeing упали на жилой квартал в США. Лайнер авиакомпании United Airlines с 241 пассажиром на борту выполнял рейс из Денвера в Гонолулу. При полете произошла авария двигателя, он отделился от корпуса самолета. Никто не пострадал, судно благополучно вернулось в аэропорт.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.