Перейти к основному контенту
23.03.2021 11:41

Обман в «Малиновке»: в Краснодаре осужден недобросовестный застройщик

Мошенника приговорили к шести годам за аферу в 112 миллионов рублей

Обман в «Малиновке»: в Краснодаре осужден недобросовестный застройщик
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре суд рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал 34-летний местный житель. Мужчину обвиняют в крупном мошенничестве.  

Было установлено, что фигурант, вступив в сговор с неустановленными лицами, взял на себя обязательства по строительству коттеджного поселка «Малиновка» в краевой столице. При этом свои искренние намерения держал в секрете и вводил потенциальных клиентов в заблуждения. Так, реклама о якобы возводимым домах размещалась в СМИ и риелторских агентствах. Желающим купить недвижимость в этом поселке предоставлялась недостоверная разрешительная документация на строительство. Для создания вида законной деятельности договора подряда по выполнению комплекса услуг, связанных с бронированием и оформлением в собственность объектов недвижимости, заключались с ИП, принадлежащим подсудимому, и с ООО «Главный Капитал».

По такой схеме подсудимый заключил договоры подряда более чем с 30 горожанами и выручил сумму, превышающую 112 миллионов рублей. Затем, перечисленные клиентами деньги, фигурант и его сообщники похитили и израсходовали на цели, не связанные с возведением коттеджей.

Суд признал застройщика виновным и приговорил его к лишению свободы на шесть лет. Отбывать наказание мошенник будет в исправительной колонии общего режима, сообщили пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В Сочи застройщик снова обманул дольщиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.