Предложить новость

Обманутых дольщиков Краснодара "отправили" в учхоз

Администрация Краснодара отказала в согласовании всеобщего митинга обманутым дольщикам и пайщикам Краснодара

Обманутых дольщиков Краснодара "отправили" в учхоз

Администрация Краснодара отказала в согласовании всеобщего митинга обманутым дольщикам и пайщикам Краснодара.

Митинг был запланирован на 7 сентября и анонсирован Всероссийским движением дольщиков и пайщиков Краснодарского края.

В мэрии ответили, что 7 сентября площадки в сквере имени Жукова, Вишняковском сквере и Чистяковской роще будут заняты другими мероприятиями. Дольщикам предложили провести митинг в сквере «Кленовый» первого отделения учхоза «Кубань», пишут «Свободные медиа».

Как утверждают организаторы митинга, по закону преимущество в согласовании отдаётся тем, кто подал заявку первым. А заявки дольщики подали в момент открытия отдела мэрии по приёму обращений. Этот процесс снят на видео.

Активисты подавали сразу несколько уведомлений на разные площадки города, если какая-то из них будет занята: Вишняковский сквер, Чистяковская роща и сквер Жукова. Заявленная численность митинга - 1000 человек. Время проведения было указано с 14 до 17 часов. Цель мероприятия: «Привлечение внимания к проблеме обманутых дольщиков в Краснодарском крае».

«Администрация уже не стесняясь, пытается упаковать проблему, подальше и поглубже. Мы намерены обжаловать данные решения администрации и будем подавать заявки дальше. Люди готовы на крайние меры – выйти на бессрочную голодовку к администрации Краснодарского края», – говорит одна из организаторов митинга Лидия Васильева.

Как писала ранее «Живая Кубань», для завершения долгостроев Вениамин Кондратьев попросил помощи у Москвы.