Перейти к основному контенту
11.02.2021 12:47

Одобрен проект первого участка трассы Краснодар-Крымский мост

Путь от столицы Кубани до Керчи будет занимать два часа

Одобрен проект первого участка трассы Краснодар-Крымский мост
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»

Госглавэкспертиза выдала положительное заключение по проектно-сметной документации проекта строительства первого участка нового направления трассы А-289, которая соединит Краснодар и Керчь, сообщает пресс-служба ведомства. Общий проект подразумевает строительство скоростной трассы, которая свяжет Краснодар и хутор Белый, что позволит достигать Крымского моста за два часа.

Первый участок будет проложен от Славянска-на-Кубани до хутора Белый, его протяженность составит 68,5 км. Генеральным проектировщиком проекта является ООО «Трансстроймеханизация», в качестве застройщика выступает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства». Участок дороги пройдет по территории Славянского и Темрюкского районов в обход населенных пунктов. Он окончится транспортной развязкой на автомобильной дороге А-290 Новороссийск-Керчь в районе хутора Белый.

Строительство трассы включит в себя создание четырех разноуровневых развязок и восьми путепроводов на пересечении с автомобильными и железными дорогами. Есть в проекте и новый мост длиной 939 м через реку Кубань, а также 15 переездов через оросительные каналы. Значение этой транспортной артерии для региона переоценить сложно, так как дорога от Краснодара до Крымского моста позволит решить проблему возникающих пробок, особенно во время курортного сезона. Об этом еще год назад заявлял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Начинается строительство новой автотрассы Краснодар-Керчь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.