Предложить новость

Олег Дерипаска дал интервью Forbes Life

«Я всегда пытался соревноваться с собой и бросать себе вызов» – главное кредо нашего земляка

Олег Дерипаска дал интервью Forbes Life

«Я всегда пытался соревноваться с собой и бросать себе вызов» – главное кредо нашего земляка.

Олег Дерипаска, один из самых известных и богатых предпринимателей России, чье состояние оценивается в $3,6 млрд, по просьбе издания Forbes Life поделился правилами, которыми руководствуется в управлении бизнесом, и своими жизненными принципами.

Совладелец «Русала», группы ГАЗ, «Базэл Аэро», «Ингосстраха», агрохолдинга «Кубань» и других активов выразил не только собственное видение на многие глобальные и общечеловеческие проблемы, которые появились сегодня, в период трансформации общества, но и предложил их решение и модели поведения. Например, извлекать возможности из кризиса. 

– «Не дай Бог жить в эпоху перемен» – эти слова часто называют проклятием, так как люди боятся изменений, – говорит Дерипаска. – Но я думаю, что эта китайская поговорка иллюстрирует мудрость и изощренность азиатских традиций и культуры. Управление изменениями может быть сложным, но изменения всегда приносят новые возможности. Легче преуспеть в эпоху перемен, чем пережить застой.

Бизнесмен считает, что ярким доказательством этому служит история нашей страны. 

– Если вы посмотрите на недавнюю историю России, то мы прошли через много испытаний. Но ключом к успеху в эти хаотичные переходные периоды всегда было глубокое понимание возможностей и умение мыслить самостоятельно, по-другому. Каждую возможность следует рассматривать как нечто, приносящее ценность в будущее, – рассуждает предприниматель.

По мнению Олега Дерипаски, для того чтобы видеть в кризисе возможности, надо быть готовым к изменениям. 

– Если вы хотите добиться успеха в этой очень динамичной и сложной обстановке, то вам нужно не бояться тектонических изменений. Всегда внимательно анализируйте возможности, которые неизбежно приходят с изменениями, – советует Дерипаска.

И предлагает не бояться бросать себе вызов.

– Я всегда пытался соревноваться с собой. Если чего-то не знал, я всесторонне изучал вопрос, досконально разбирался в деталях. Это обязанность любого руководителя. Если вы не понимаете, как это работает, куда вы приведете людей? Не останавливайтесь на достигнутом. Вы всегда должны бросать себе новые вызовы. В тот день, когда вы перестанете это делать, лучше остановиться и отойти от дел, – отмечает Олег Дерипаска.

Полное интервью нашего земляка, в котором он рассказывает о секретах успешного бизнеса и делится своими взглядами о будущем страны, читайте здесь.  

Как ранее писала «Живая Кубань», фонд Олега Дерипаски и краевой минздрав достроят центр хирургии и травматологии в Усть-Лабинске.