Меню сайта

Олег Дерипаска дал интервью Forbes Life

Олег Дерипаска дал интервью Forbes Life Фото Артема Голощапова для Forbes Life


«Я всегда пытался соревноваться с собой и бросать себе вызов» – главное кредо нашего земляка.

Олег Дерипаска, один из самых известных и богатых предпринимателей России, чье состояние оценивается в $3,6 млрд, по просьбе издания Forbes Life поделился правилами, которыми руководствуется в управлении бизнесом, и своими жизненными принципами.

Совладелец «Русала», группы ГАЗ, «Базэл Аэро», «Ингосстраха», агрохолдинга «Кубань» и других активов выразил не только собственное видение на многие глобальные и общечеловеческие проблемы, которые появились сегодня, в период трансформации общества, но и предложил их решение и модели поведения. Например, извлекать возможности из кризиса. 

– «Не дай Бог жить в эпоху перемен» – эти слова часто называют проклятием, так как люди боятся изменений, – говорит Дерипаска. – Но я думаю, что эта китайская поговорка иллюстрирует мудрость и изощренность азиатских традиций и культуры. Управление изменениями может быть сложным, но изменения всегда приносят новые возможности. Легче преуспеть в эпоху перемен, чем пережить застой.

Бизнесмен считает, что ярким доказательством этому служит история нашей страны. 

– Если вы посмотрите на недавнюю историю России, то мы прошли через много испытаний. Но ключом к успеху в эти хаотичные переходные периоды всегда было глубокое понимание возможностей и умение мыслить самостоятельно, по-другому. Каждую возможность следует рассматривать как нечто, приносящее ценность в будущее, – рассуждает предприниматель.

По мнению Олега Дерипаски, для того чтобы видеть в кризисе возможности, надо быть готовым к изменениям. 

– Если вы хотите добиться успеха в этой очень динамичной и сложной обстановке, то вам нужно не бояться тектонических изменений. Всегда внимательно анализируйте возможности, которые неизбежно приходят с изменениями, – советует Дерипаска.

И предлагает не бояться бросать себе вызов.

– Я всегда пытался соревноваться с собой. Если чего-то не знал, я всесторонне изучал вопрос, досконально разбирался в деталях. Это обязанность любого руководителя. Если вы не понимаете, как это работает, куда вы приведете людей? Не останавливайтесь на достигнутом. Вы всегда должны бросать себе новые вызовы. В тот день, когда вы перестанете это делать, лучше остановиться и отойти от дел, – отмечает Олег Дерипаска.

Полное интервью нашего земляка, в котором он рассказывает о секретах успешного бизнеса и делится своими взглядами о будущем страны, читайте здесь.  

Как ранее писала «Живая Кубань», фонд Олега Дерипаски и краевой минздрав достроят центр хирургии и травматологии в Усть-Лабинске.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.08.2019 11:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Изможденная коала пьет дождевую воду (ВИДЕО)
19.01.2020 23:15
Трогательные кадры из Австралии
Сгоревшие автобусы и сенсационные заявления ученых: ТОП-5 за 19 января
19.01.2020 22:03
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Проблемы с экологией в нашем регионе? Вранье!
19.01.2020 21:12
Анекдоты от «Живой Кубани»
Осторожно: обман! Как пытаются замять Кубанский Шиес?
19.01.2020 19:58
21 января губернатор Краснодарского края, наконец-то, посетит Белореченск, где местная свалка продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков
65 тысяч жителей Адыгеи остались без воды
19.01.2020 16:52
Работы по ликвидации порыва водовода продолжаются
В Москве умер экс-участник команды КВН "Город Пятигорск"
19.01.2020 16:35
Тимур Гайдуков скончался от онкологического заболевания