Меню сайта

Опрос россиян показал, как они относятся к домашнему насилию

Опрос россиян показал, как они относятся к домашнему насилию


Взгляды женщин и мужчин сильно отличаются друг от друга

По итогам исследования «Анкетолога», 73% россиян считают, в нашей стране есть такая проблема, как избиение близких и родных. Особенно это касается отношений мужей к женам.

22% опрошенных заявили, что государство не должно никоим образом лезть в дела супружеских пар. То есть, не нужна никакая система наказания для буйных мужей (а порой и жен), которые могут себе позволить распускать руки.

При этом только 12% женщин считают, что случаи избиения в доме не должны никого касаться. А мужчин, не желающих выносить сор из избы, насчитали 35%. Это значит, что в основном мужчины не хотят разбираться публично.

Среди мужчин 14% считают, что треснуть жену в целях профилактики – законное право. Увы, иногда это заканчивается серьезными травмами и даже смертью. Чего стоит жительница Серпухова, которой муж в прошлом году отрубил кисти рук.

Среди участников опроса нашлись и те, кто никогда домашнему насилию не подвергался. 32% заявили, что в их доме – всегда мир и согласие, и все вопросы решаются без применения грубой физической силы.

Опрос касался и отношений с детьми. У взрослых спрашивали, били они или оскорбляли когда-либо детей. Оказалось, что 56% родителей не бьют своих детей. Остальные 44% признали, что как минимум один раз ребенка «воспитывали».

Также взрослые рассказали, получали ли они когда-нибудь ремнем от своих родителей. Оказалось, что мужчины чаще получали от отцов, а женщины – от мам, а иногда и бабушек.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что мужчина убил свою жену из ревности в станице Старонижестеблиевской. 



Опубликовано в рубрике "Общество" 05.07.2019 12:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Осторожно: обман! Как пытаются замять Кубанский Шиес?
19.01.2020 19:58
21 января губернатор Краснодарского края, наконец-то, посетит Белореченск, где местная свалка продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков
65 тысяч жителей Адыгеи остались без воды
19.01.2020 16:52
Работы по ликвидации порыва водовода продолжаются
В Москве умер экс-участник команды КВН "Город Пятигорск"
19.01.2020 16:35
Тимур Гайдуков скончался от онкологического заболевания
На Кубани мужчина протаранил частный дом
19.01.2020 14:15
ДТП произошло в станице Воронежской