Меню сайта

Опровержение к статье «Более 700 миллионов, предназначенных на пиар власти, потрачены неэффективно». Часть денег была потрачена эффективно

Опровержение к статье «Более 700 миллионов, предназначенных на пиар власти, потрачены неэффективно».  Часть денег была потрачена эффективно


В адрес редакции пришло письмо, подписанное начальником отдела государственных закупок и сопровождения государственных контрактов В.В. Бутько с требованием об опровержении материала «Более 700 миллионов, предназначенных на пиар власти, потрачены неэффективно», размещенного на сайте «Живая Кубань».

Далее приводим текст материала, ранее размешенного на сайте.

Контрольно-счётная палата Краснодарского края проанализировала траты департамента информационной политики Краснодарского края на реализацию мероприятий государственной программы «Медиасреда Кубани». Как сообщается на официальном сайте КСП, на реализацию данной программы администрацией было выделено 717, 5 миллиона рублей, чуть больше 716 миллионов было потрачено. Это составляет 99,8 процента от утвержденной суммы. Однако в ходе проверки выяснилось, что траты департамента оказались неэффективными. Так, согласно плану реализации проекта, департамент информационной политики заключил ряд контрактов на освещение деятельности краевых властей в СМИ.

– Установлено, что, несмотря на соответствие содержания ряда подготовленных в рамках государственных контрактов информационных материалов цели Госпрограммы в части освещения социально-экономического развития края, в них полностью отсутствовала информация, освещающая деятельность исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и средства, направленные на оплату таких передач, потрачены неэффективно, – сообщается на сайте КСП. Кроме того, проверкой установлены факты нарушения требований законодательства в сфере закупок, связанные с отсутствием надлежащего исполнения Заказчиком обязанности по контролю за исполнением государственных контрактов, размещением в единой информационной системе государственных закупок неверной информации о закупке, а также нарушением требований закона в части необеспечения конкуренции в результате заключения госконтракта с единственным поставщиком, добавили в ведомстве. Согласно данным КСП, в прошлом году деятельность департамента информационной политики края характеризовалась крайне низким показателем уровня экономии бюджетных средств по итогам осуществления закупок. Материалы проверки были переданы в министерство экономики края и в прокуратуру Краснодарского края.

По утверждению начальника отдела государственных закупок и сопровождения государственных контрактов В.В. Бутько, указанная информация является недостоверной, искаженной, поскольку не соответствует информации Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, размещенной на ее официальном сайте, на который ссылается информагентство.

– В информации на сайте КСП края речь идет о том, что на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Медиарседа Кубани» департаменту
информационной политики Краснодарского края в проверяемом периоде выделено из краевого бюджета 717 583,8 тыс. рублей. В отношении неэффективного использования бюджетных средств говорится, что «по результатам контрольного мероприятия в деятельности Департамента установлены нарушения, связанные с неэффективным использованием средств краевого бюджета, нарушением законодательства о закупках и иные нарушения» без указания конкретной суммы нарушений.
Информации о том, что более 700 миллионов были потрачены неэффективно, на сайте КСП края отсутствует, – сообщается в требовании об опровержении.
С целью публикации достоверной информации по факту неэффективных трат средств, выделенных департаменту информационной политики Краснодарского края, редакция «Живая Кубань» подготовила официальный запрос на имя начальника отдела государственных закупок и сопровождения государственных контрактов В.В. Бутько, отправившего нам требование об опровержении. Скан письма был отправлен на официальную электронную почту, с которой пришел запрос в редакцию.

Оригинал письма корреспондент «Живой Кубани» отнес специалисту лично. Однако представитель администрации отказался принимать запрос СМИ, в котором редакция просила предоставить уточняющие данные, а именно: какая часть средств из выделенных департаменту информационной политики Краснодарского края была потрачена неэффективно и на реализацию каких проектов были израсходованы эти деньги. Свой отказ специалист департамента мотивировал тем, что поручение написать письмо в адрес редакции он получил от руководства и самостоятельного решения, в том числе, на получение запроса, он принять не может.

Напомним, согласно Закону РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» редакции СМИ имеют право в устной или письменной форме запрашивать информацию о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители таких органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб или другие уполномоченные лица.
Далее «Живая Кубань» обратилась с повторным письменным обращением, теперь на имя руководителя Департамента информационной политики Краснодарского края В. Пригода. Однако на данный момент запрос редакции оставлен без рассмотрения.

Выяснить, какая часть средств краевого бюджета Департаментом информационной политики Краснодарского края были потрачена эффективно пока не представляется возможным. Редакция опубликует точные данные, как только получит информацию из Контрольно-счетной палаты.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.09.2017 18:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Шоумен Александр Ревва принимает поздравления с 45-летием
10.09.2019 21:35
Артиста и телеведущего уже приветствовали и лично, и в соцсетях коллеги-звезды
Алексей Копайгородский избран мэром Сочи
10.09.2019 20:48
Только что кандидатуру нового главы единогласно утвердили депутаты городского собрания курорта
Репутация адыгейского сыра под угрозой
10.09.2019 19:12
В Адыгее с молочного завода изъято и уничтожено 6,7 тонн сыворотки с наличием антибиотика.
Жители Тамани боролись с огнем без пожарных
10.09.2019 17:50
Почти 40 семей остались без средств к существованию
"Золотая" земля, или кому на руку пожар в центре Геленджика?
10.09.2019 17:23
Не успели потушить пожар на Центральном рынке в Геленджике, а горожане в группах местных соцсетей начали строить самые смелые предположения о причинах возгорания
Самара просит Билана повторить
10.09.2019 17:21
Власти приволжского города заинтересовались подарками певца
«Велосипедный бизнес» сочинцу придется оставить
10.09.2019 17:15
Сочинские полицейские раскрыли серию краж
В какой школе не учатся дети губернатора Кондратьева?
10.09.2019 15:59
В соцсетях кубанцы раскритиковали строителей, чиновников и общественников за «качество» соцобъектов
Яндекс.Метрика