Перейти к основному контенту
07.09.2021 09:44

От последствий коронавируса умер постановщик концертов Пугачевой Борис Краснов

В последнее время художник находился в хосписе

От последствий коронавируса умер постановщик концертов Пугачевой Борис Краснов
Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

В одном из хосписов Москвы умер Борис Краснов. Известному сценографу, постановщику Рождественских Встреч Аллы Пугачевой и других шоу было 60 лет. По данным «РГ», Борис Краснов скончался в центре паллиативной помощи около часу ночи 7 сентября. За некоторое время до смерти Краснов перенес инсульт, его парализовало, отказала правая сторона тела. Художник был прикован к кровати и врачи давали мало шансов на выздоровление. Тяжелую болезнь спровоцировал коронавирус, которым художник заразился, сообщала 18 августа «Живая Кубань».

Художник-постановщик Борис Краснов был почетным членом академии Художеств, лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства. А в 2000 году его назначили художником-постановщиком Большого Кремлевского дворца.

Борис Аркадьевич Краснов появился на свет в Киеве в январе 1961 года. Работу в театральных учреждениях СССР начал еще в 80-х годах прошлого века. Тогда он представил на суд зрителей Киевского театра пантомимы спектакль «Ромео и Джульетта». Представление шло 5 сезонов и имело большой успех у театралов. Борис Краснов долгое время отвечал за оформление Всемирного фестиваля-конкурса циркового искусства «Золотой медведь» на Красной площади, был сценографом Церемонии Открытия 6-го Чемпионата Мира по лёгкой атлетике.

За время творческой деятельности Борис Краснов осуществил более 3,5 тысяч проектов. Он оформлял концерты и программы для ТВ, был постановщиком престижных конкурсов, фестивалей, презентаций и церемоний. Художник сотрудничал почти со всеми звездами отечественного шоу-бизнеса, оформляя концерты Людмиле Гурченко, Валерию Леонтьеву, Филиппу Киркорову и многими другими. А Алле Пугачевой Краснов несколько лет подряд оформлял Рождественские встречи.

Умерла жена Николая Сличенко, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.