Перейти к основному контенту
27.02.2020 17:19

От замечания до лишения полномочий: кубанских судей привлекли к ответственности

Служители Фемиды наказаны за дисциплинарные проступки

Новости рубрики Общество
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Служители Фемиды наказаны за дисциплинарные проступки. 

Решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края трое судей Кубани привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проведения проверки по обращению Совета судей Краснодарского края подтвердилась информация о действиях судьи Славянского районного суда А. Ярового, который создавал препятствия одной из сторон в обжаловании судебного акта.
На судью А. Ярового наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Кроме того, наличие дисциплинарного проступка выявлено в действиях судьи Октябрьского районного суда г. Краснодара Н. Казанской, которая при рассмотрении гражданского дела грубо нарушила права и законные интересы ответчика.

В процессе проверки выявлено проявление небрежности судьи при рассмотрении дела, что свидетельствует о ее халатном отношении к своим должностным обязанностям.
На судью Н. Казанскую наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Также проверка показала, что судья Октябрьского районного суда г. Новороссийска Р. Дьяченко в период оплачиваемого больничного выезжал за границу РФ. Допущенные действия говорят о его пренебрежительном отношении к Закону «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексу судейской этики. Подобное поведение способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

В результате принято решение наложить на судью Р. Дьяченко дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением шестого квалификационного класса.

Ранее “Живая Кубаньписала о причинах увольнения судьи Анапского межрайонного суда Натальи Холодовой