Закрыть
Предложить новость

Отдыхающих на Кубани детей перед отъездом домой трижды проверят врачи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание, посвященное предварительным итогам детского оздоровительного сезона.

Отдыхающих на Кубани детей перед отъездом домой трижды проверят врачи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание, посвященное предварительным итогам детского оздоровительного сезона.
<!--break-->
В нем приняли участие главы курортных территорий, силовики и руководители профильных департаментов.

На совещании отмечалось, что этим летом на курортах Кубани отдохнули 300 тыс. детей со всей России. Впервые удалось организовать полноценный отдых и оздоровление всех кубанских школьников. Их в крае около 500 тыс.

На компенсации по путевкам для родителей и организаций из краевой казны выделили 35 млн руб. В общей сложности бюджет детского отдыха в этом году вырос до 1,5 млрд руб. Из них 1,1 млрд – краевые средства.

Как заявил на встрече губернатор, сегодня самое важное - организовать отъезд отдохнувших детей. За три-четыре дня в разные регионы России предстоит отправить 43 тыс. детей. Здесь, по словам Александра Ткачева, необходима координация работы всех федеральных, краевых и муниципальных служб. Особая нагрузка ляжет на транспортную полицию и ГИБДД. Они должны будут обеспечить безопасность каждой группы на всем пути следования.

Медработники и сотрудники санитарных служб будут трижды осматривать ребят – за несколько дней до отъезда, в день отправки и непосредственно перед посадкой в транспорт. Ткачев подчеркнул - отдохнувшие дети должны уехать с Кубани здоровыми.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/288008">в начале мая Александр Ткачев доложил президенту,  что бюджет детского отдыха в Краснодарском крае вырос в этом году на треть и составил 1,5 млрд рублей.</a> Тогда же губернатор пригласил отдохнуть на Кубани детей со всей страны.

Безопасность детского отдыха на Кубани ранее <a href="http://www.livekuban.ru/node/406615">обсуждали Дмитрий Медведев и Александр Ткачев в ходе рабочей встречи. Тогда президент подчеркнул, что необходимо максимально жестко контролировать исполнение всех существующих нормативов и соблюдать меры безопасности.</a>