Перейти к основному контенту
09.12.2020 16:14

Отставить панику: любителям шашлыков разрешили разводить костры

В МЧС России разъяснили новые правила противопожарного режима

Отставить панику: любителям шашлыков разрешили разводить костры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 1 января вступают в силу нововведения, которые касаются противопожарного режима. Некоторые СМИ и паблики в соцсетях сообщали, что в следующем году на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры. Эта информация вызвала бурный ажиотаж среди общественности. Как оказалось, паника преждевременна.

В МЧС России заявили, что в новых правилах действительно изложены эти запреты. Но они не категоричные и не абсолютные. Сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе пяти метров от построек. То же самое правило предусмотрено и для приготовления шашлыков и разжигания мангалов, цитирует ведомство «Российская газета».

Отмечается, что с 1 января нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Эти же стихийные свалки нельзя будет поджигать. 

В Краснодаре пожарные тушили частный дом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.