Предложить новость

«Отзовите свои проклятья»: Ургант извинился за оскорбление чувств верующих в своем шоу

Известный шоумен не стал отмалчиваться

«Отзовите свои проклятья»: Ургант извинился за оскорбление чувств верующих в своем шоу

Известный шоумен не стал отмалчиваться.

Иван Ургант принес свои извинения в последнем выпуске программы «Вечерний Ургант».

- Это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями. Это была просто не самая удачная попытка пошутить в совершенно неподходящий для этого день. Поэтому все, кто считает себя оскорблённым, вы примите мои искренние извинения. Прошу вас, пожалуйста, не обижайтесь и, если можно, отзовите свои проклятья, - признался Ургант.


Напомним, что православные активисты пожаловались на показанный в программе коллаж, где в сцене рождения Христа вместо Иисуса был изображен актер Николас Кейдж. Именно из-за этого изображения активисты требовали лишить телеведущего гражданства, а депутат Госдумы Николай Земцов потребовал возбудить уголовное дело. Он написал обращение на имя нового генпрокурора Игоря Краснова, в котором заступился за верующих: «Такие действия не могли не оскорбить религиозные чувства и человеческое достоинство верующих христиан».


Также в своем обращении Ургант подчеркнул, что телепрограмма призвана «развлекать и шутить, а не оскорблять». А также пояснил, что авторы могут касаться всех тем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, в том числе и с религией, однако еще раз остановился на том моменте, что «меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или, не дай бог, оскорбить чьи-то чувства».

В дополнение ко всему, Иван Ургант привел в пример сцену из фильма «Бриллиантовая рука», где мальчик с нимбом идёт по воде, а за ним шествует Геша Козодоев с трусами на палке, и звучит такая фраза: «Бьют колокола, всё это напоминает крестный ход».

- Вот почему это никого не обижает? По крайней мере, никого пока не обижало. Дело в том, что великий Гайдай смеялся не над верой, а сменялся над тем, что Геша Козодоев удивительным образом сочетает в себе вора, контрабандиста тунеядца и верующего человека. И одно другому совершенно не мешает, - пояснил телеведущий.

Пользователи соцсетей комментируют извинение телеведущего:

- Зря прогнулся.
- Зря, или не зря? Как рейтинги?
- Трус.
- Модно нынче стало извиняться.

Ранее "Живая Кубань" писала, что православные активисты потребовали лишить Ивана Урганта российского гражданства. А также сообщалось о том, что на него могут завести уголовное дело.