Перейти к основному контенту
10.08.2021 16:46

Пациенты сняли потоп в инфекционной больнице Новороссийска ВИДЕО

Течет с потолка, а приемный покой заставлен ведрами

Пациенты сняли потоп в инфекционной больнице Новороссийска ВИДЕО
Фото: сайт «Наша газета. Новороссийск»
Фото: сайт «Наша газета. Новороссийск»

Жители города-героя возмущены тем, что медики и пациенты инфекционной больницы вынуждены работать и лечиться в чрезвычайных условиях. Об этом написала «Наша газета. Новороссийск» со ссылкой на письмо читателей. По словам очевидцев, потоп начался вчера, когда город залили очередные «хляби небесные».

- Бедные врачи! В таких условиях спасают жизни день и ночь от ужасной, быстротечной болезни под названием Covid -19! Бедные пациенты - полуживые, вынуждены сидеть здесь, где на них капает с потолка вода! Это просто безобразие! - пишут добровольные «корреспонденты».

В качестве доказательства они сняли и прислали видео.

Читатели не винят врачей, работающих в «инфекционке», и понимают, что случается всякое. Но такое отношение к больным людям и медикам, работающим на износ, считают бесчеловечным.

Наши новороссийские коллеги запросили комментарий у главного врача инфекционной больницы Ольги Бойцовой, она пояснила, что возникла проблема с коммуникациями в палате выше:

- Да, произошла ситуация в палате этажом выше, штатная. Уже работает сантехник.

Горестно, что медикам приходится отвлекаться на бытовые проблемы, когда, бывает, что на счету каждая минута в борьбе за здоровье пациента.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в кубанской больнице на ребенка обрушился потолок. Несчастный случай произошел в Староминской ЦРБ. Здесь в одной из палат хирургического отделения, в которой находились дети, упал потолок. К счастью, часть куска штукатурки обвалилась между кроватями пациентов, однако другая часть попала прямо на ребенка, окутав его и строительной пылью.

В прокуратуре пояснили причину инцидента: подрядчик из Ставрополя не закончил ремонт крыши, однако взял положенные ему за услугу деньги и скрылся. Тогда к ремонту приступили новые рабочие, однако они успели завершить лишь часть крыши. После того, как на кровле начал таять снег, произошло обрушение потолка. К проверке подключены и правоохранители.

В Краснодарском крае медики вынуждены выезжать к пациентам на сломанных неотложках , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.