Перейти к основному контенту
29.03.2018 16:38

Пенсионеры из бывшего СССР покорили международный подиум

Фэшн-шоу с участием 80-летних моделей состоялось в Лос-Анджелесе

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Фэшн-шоу с участием 80-летних моделей состоялось в Лос-Анджелесе.

На подиум в Голлиувде вышли пенсионеры из постсоветского пространства. Участницы шоу в свое время переехали в Америку на постоянное место жительства. Сегодня, достигнув весьма преклонных по советским меркам лет, они живут в социальном доме для пожилых в Лос-Анджелесе.

Bez_imeniu.jpg

 - Детям нужно помогать до самой пенсии, - рассказала корреспонденту «Голоса Америки» одна из участниц модного показа Татьяна Таненбаум, - а потом - жизнь только начинается.

Bez_imeniu — копия (3).jpg

Согласна с этим и 80-летняя Тамара Степанян — тоже одна из моделей, участвовавших в шоу. Тамара — бывшая стюардесса -  рассказывает, что регулярно приезжает в Россию на встречи с друзьями-летчиками. Модель, по ее словам, всегда старается выглядеть так, чтобы все поняли, что она приехала из Голливуда.

Bez_imeniu — копия.jpg

На дефиле по подиуму пожилые модели отважились не сразу — давал о себе знать советский стереотип, умещающийся во фразе «какая мода, мне же за 80!». Но, к счастью, борьбу с энергией и талантом моделей стереотип проиграл окончательно. 

Bez_imeniu — копия (2).jpg

На подиум, к слову, пенсионерки из бывшего СССР  вышли в нарядах, которые шили сами. Успех модного показа превзошел все ожидания устроителей.