Перейти к основному контенту
07.10.2020 16:23

«Переведите на карту»: на Кубани нищие и музыканты принимают пожертвования онлайн

И для этого «бизнеса» наличка становится неактуальной

Новости рубрики Общество
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Современные проблемы требуют современных решений. Для просящих милостыню повсеместный переход на безналичный расчет обернулся значительной потерей дохода. Все чаще в ответ на просьбу подкинуть им монету-другую звучит ответ: «Налички нет». 

Но теперь, похоже, выход найден. И наша Кубань стала первым российским регионом, где нищие потихоньку начинают переходить на безнал.  Уже не удивляешься, когда просящий, услышав, что наличных денег нет, предлагает сделать перевод по номеру телефона. Те, кто подает в первый раз такой просьбе, наверное, удивятся: «Как так: откуда карта и мобильный телефон у нищего?». Но карты есть практически у всех, да и обычный гаджет тоже найдется.

Кстати, перевод денег на карту в этом случае даже более удобен. Ведь нередко в кармане есть только довольно крупные купюры. Их не дашь – жалко. А сдачи при подаянии точно не дождешься. А тут перечисляй, сколько не жалко. 

По этим же соображениям на безнал переходят  и уличные музыканты. Монетки или купюры в 50 или 100 рублей (обычный размер гонорара за исполнения от благодарный слушателей), действительно в карманах есть не всегда. А тут постоял, послушал красивую музыку и… перечислил. 

В переходе на ул. Советов в Новороссийске хорошую музыку играет хороший музыкант. Мы сняли его «банк». В коробку, конечно, можно и денежку кинуть. Но уж если нет – тогда  безнал.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре из-за коронавируса требуют безналичный расчет. Такое объявление установлено в одном из магазинов города.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban