Перейти к основному контенту
26.01.2021 12:31

«Пик Отель» в Сочи продали почти за 1,131 миллиарда рублей

Неоднократные попытки Газпрома распрощаться с «убыльным» проектом наконец-то увенчались успехом

«Пик Отель» в Сочи продали почти за 1,131 миллиарда рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Газпрому удалось продать отель в горах после череды неудачных попыток. Организованные 25 января торги помогли выручить сумму, превышающую вдвое начальную стоимость лота: одна из десяти компаний предложила 1,131 миллиарда рублей и победила в аукционе. 
Впервые на продажу отель выставили в 2017 году, тогда владельцы запрашивали один миллиард рублей с учетом НДС, однако, не имея потенциальных покупателей в течение почти четырех лет, снизила начальную стоимость лота до 604 миллионов рублей. 
В тексте объявления значилось наличие двух земельных участков площадью почти в 5 гектаров. Новому владельцу обещали все оборудование и технику, находящуюся в отеле. 
- Также он включал теннисный корт, сауну, детский клуб, конференц-зал на 300 мест, фитнес-центр, бассейн, собственные цеха для приготовления пищи и другие инфраструктурные объекты. Суммарная площадь гостиничных номеров превышала 11,4 тыс. кв. м (гостиничные корпуса, шале и виллы), - сообщает ТАСС
Имя нового владельца гостиничного комплекса пока не разглашается. 

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Сочи горел отель «Жемчужина». Все здание было полностью обесточено, людей не пускали в номера, все они находились на первом этаже у стойки ресепшен или на улице. Сотрудники МЧС России установили, что в мусоропроводе загорелся мусор на площади около трех квадратных метров.

В Сочи база отдыха вновь загрязняет море стоками, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.