Перейти к основному контенту
02.02.2017 21:00

Пикет против уплотнительной застройки проведут в Восточно-Кругликовском микрорайоне

Акцию протеста жители считают единственным способом обратить на себя внимание властей

Новости рубрики Общество
Фото: vk.com/krdgo
Фото: vk.com/krdgo

Акцию протеста жители считают единственным способом обратить на себя внимание властей.

Заявить о проведении пикета жителей микрорайона, по их словам, вынудило стойкое невнимание властей города к проблемам микрорайона. Больше года местное население пытается остановить так называемую уплотнительную застройку, которая здесь ведется.

Суть проблемы, как удалось выяснить «Живой Кубани», проста. Люди не желают жить в «каменном мешке», в который превратится район, если застройщик и дальше будет отступать от первоначальной планировки и возводить на месте предполагаемых школ, детских садов, поликлиник и зеленых зон все новые бетонные жилые коробки.

4 февраля в 14.00 жители микрорайона планируют собраться на участке, отданном под строительство парковки, на улице Черкасской. Здесь, как сообщили в соцсетях представители инициативной группы, состоится пикет жителей микрорайона против закатывания в бетон зеленой зоны общего пользования, запланированной изначально на этом месте.

О проведении пикета, по словам участников акции, власти города проинформированы своевременно.

Жители микрорайона надеются, что активный протест наконец привлечет внимание властей к их проблемам. В ходе акции, как стало известно «Живой Кубани», участники пикета будут настаивать на проведении независимой экспертизы и расследовании процесса застройки Восточно-Кругликовского микрорайона.