Меню сайта

Пластические хирурги без квалификации оперируют в частных клиниках на Кубани

Пластические хирурги без квалификации оперируют в частных клиниках на Кубани


Росздравнадзор проверил медицинские организации, осуществляющих деятельность по пластической хирургии на территории России

По результатам проверки, выявлены нарушения в деятельности 70 процентов клиник, большинство из них (903 организации из 1257 проверенных, или 71,8 процента) имеют частную форму собственности.

В числе выявленных нарушений - факторы, негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни. Они присутствуют в основном в частных медицинских организациях, расположенных в Башкортостане, Бурятии, Краснодарском и Пермском краях и других регионах, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Как показала проверка, на Кубани в большинстве частных клиниках, специализирующихся на услугах пластической хирургии, отсутствует возможность проведения реанимационных мероприятий и не хватает необходимого медицинского оборудования. Более того, в них работают пластические хирурги с недостаточной профессиональной подготовкой. пластических хирургов

Контрольные мероприятия, проведенные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, позволили выявить основные нарушения при оказании медпомощи по пластической хирургии и вынудили медицинские организации выполнять установленные требования, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего по результатам проверок российских клиник составлено 1350 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму в 21,16 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в августе прошлого года женщина умерла после пластической операции в Краснодаре. В гибели подозревают пластического хирурга. Установлено, что в мае 2017 года 37-летний врач провел пациентке операцию по пластике живота  в одной из частных клиник Краснодара.  В результате хирургического вмешательства у женщины развилась тромбоэмболия легочных артерий. Через несколько дней она умерла в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. 

В сентябре 2017 года еще одна пациентка умерла во время липосакции в клинике красоты. 44-летняя жительница Краснодара страдала ожирением. Из-за избыточного веса у женщины были серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы избавиться от своих мучений, она обращалась в различные клиники красоты, однако везде получала отказ. Через некоторое время специалисты одного из медицинских центров все же согласились провести хирургическое вмешательство. Во время операции у женщины произошел сердечный приступ и она умерла.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.02.2019 13:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Путин дал новые поручения правительству в связи с коронавирусом
15.05.2020 22:08
Также новые указания получили власти регионов
Медики рассказали о риске спутать коронавирус с другой болезнью
15.05.2020 21:30
Основные симптомы COVID-19 схожи с другими респираторными болезнями
Кубанский летчик-испытатель поднял в небо первый в мире реактивный истребитель
15.05.2020 20:40
История о Григорие Бахчиванджи, которым восхищался Гагарин
В Краснодаре запустили флешмоб «Голыерестораны»
15.05.2020 19:45
Крик души кубанских рестораторов в условиях пандемии
Магазинам Кубани разрешили не обслуживать покупателей без масок
15.05.2020 18:52
Такое нововведение будет касаться всех регионов, где введен масочный режим
В Сочи ухудшатся погодные условия
15.05.2020 18:07
На курорте ожидается шквалистый ветер