Перейти к основному контенту
25.02.2021 13:36

По дорогам Кубани колесит прогнившая насквозь машина скорой (ВИДЕО)

Авто, которому пора на свалку, сняли на видео жители Выселковского района

По дорогам Кубани колесит прогнившая насквозь машина скорой (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В соцсетях появилось видео, в котором мужчина рассказывает о техническом состоянии машины скорой помощи в посёлке Ирклиевском Выселковского района, пишет Mash.

- Она сама нуждается в скорой помощи: насквозь дырявая, ржавая и негодная. Как можно возить живых людей в этом дырявом ведре? На улице лютые морозы. Не кажется ли вам, Вениамин Иванович, что в вашей команде какой-то чиновник или группа чиновников занимает не соответствующую ему должность? - обращается он к губернатору и просит разобраться в ситуации.

Машина явно очень старая, на ней видны облезшая штукатурка и ржавые дыры, в которые наверняка в процессе движения транспорта задувает холодный ветер. Остается только догадываться, в каком состоянии ее внутренности, а температура в салоне ясна и так. За комментариями журналисты «Живой Кубани» обратились в министерство здравоохранения Краснодарского края, и вот что там ответили:

- Автомобиль на фотографиях не является машиной скорой медицинской помощи, в настоящее время он подготовлен к списанию. Однократно этот автомобиль использовался для доставки хозяйственных изделий во врачебную амбулаторию посёлка Ирклиевского.

Однако, если она подготовлена для списания, то почему колесит по дорогам Кубани?

Напомним, в 2020 году в больницы Кубани поступило 102 машины скорой помощи классов «В» и «С». А в начале этого года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился за помощью к премьер-министру России Михаилу Мишустину, и тогда из федерального бюджета Краснодарскому краю выделили 200 миллионов рублей на приобретении 60 машин скорой помощи.

Как обещали в краевой администрации, на эти деньги в ближайшее время будет закуплено 50 автомобилей класса «В» и 10 класса «С» для медицинских учреждений региона. До конца года краевые власти планируют выделить еще 50 миллионов рублей из регионального резервного фонда на покупку специализированного авто.

В центре Краснодара «скорая» с пациентом внутри застряла в снегу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.