Перейти к основному контенту
06.04.2016 10:05

По факту гибели ребенка, упавшего в подвал в Кущевской, возбуждено уголовное дело

В хуторе Красная Заря двухлетняя девочка разбилась насмерть, рухнув в подвал дома опекунов

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В хуторе Красная Заря двухлетняя девочка разбилась насмерть, рухнув в подвал дома опекунов.

Трагедия произошла 8 марта 2016 года в сельском доме супругов Ирины и Виктора Г.

- По версии следствия, девочка была доставлена в районную больницу с черепно-мозговой травмой, полученной во время падения. После этого, она была транспортирована в детскую краевую больницу, где скончалась 12 марта, - сообщила «Живой Кубани» старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Однако, жители хутора Красная Заря уверены - события разворачивались совсем по другому. По их мнению, приемная мать издевалась над приемными дочерьми. 

семья из кущевки.jpg

- Ира била своих дочек, девочки приходили в детский сад в ссадинах и кровоподтеках, а нянечки и воспитательницы молчали, - рассказала «Живой Кубани» жительница Кущевской Лала Казибекова. - Сотрудники органов опеки в дом к Ирине наведывались крайне редко. Вечером 8 марта младшую девочку увезли в больницу на «скорой».

По словам ее приемной матери, пострадавшая упала в погреб. Местные жители не верят, что кроха умерла из-за несчастного случая и винят в гибели девочки приемную мать.

После проведения медицинской экспертизы было установлено, что на теле ребенка обнаружены следы побоев, которые были получены еще до падения в погреб. Также правоохранители опросили соседей, знакомых, работников детского сада и всех тех, кто мог рассказывать о обстановке в приемной семье малышки. Они также подтвердили версию того, что приемная мать жестко обращалась со своими детьми.

Как сообщили «Живой Кубани» собственные источники, после проведения проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство по неосторожности». Ранее следователи Кущевского района проводили проверку по факту несчастного случая.