Перейти к основному контенту
23.07.2021 17:50

По подозрению в педофилии арестован экс-глава регионального отделения партии единороссов

Политика обвиняют в развратных и насильственных действиях в отношении несовершеннолетних

По подозрению в педофилии арестован экс-глава регионального отделения партии единороссов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Под стражу заключен бывший руководитель калининградского исполкома «Единой России» Максим Суворов. Его арестовали по подозрению в педофилии, пишет «Новый Калининград» со ссылкой на судебные органы.

Бывшего главного единоросса Калининградской области обвиняют в двух эпизодах развратных действий в отношении несовершеннолетних и двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста

Суд учел, что Суворов имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах и, оставаясь на свободе, может попытаться воспользоваться ими, чтобы уйти от ответственности. Также суд опасался, что подозреваемый мог бы попытаться уничтожить доказательства или оказать давление на потерпевшего. Поэтому насильника на 2 месяца заключил под стражу.

Как пишет издание, 21 июля региональный избирком накануне из партийного списка на выборах в облдуму Максима Суворова. Также он покинул пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия» по собственному желанию в связи с «личными обстоятельствами», при этом продолжая оставаться членом партии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что отец мажора, избившего полицейского, депутат-единоросс. Руслан Метов - депутат ЗСК 5 созыва от фракции «Единая Россия» - был членом комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям. Он же председатель Совета ПО «Коопунивермаг», зарегистрированного в станице Тбилисская. Вид деятельности - розничная торговля в специализированных магазинах. В 2015 году, будучи депутатом ЗСК, Руслан Метов задекларировал доход в 2 441 881 рубль, недвижимость - 5 932 м2 и транспорт - 5 шт.

Хитрость кубанских единороссов перешла все границы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.