Предложить новость

По соцсетям гуляет скандальное видео как ответ на решение правительства

Так люди отреагировали на отказ власти принимать закон об оскорблении граждан

По соцсетям гуляет скандальное видео как ответ на решение правительства

Так люди отреагировали на отказ власти принимать закон об оскорблении граждан

Как писала «Живая Кубань», комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект депутатов от КПРФ, которые предложили ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. По мнению противников санкций против чиновников, в статье 5.61 КоАП РФ («Оскорбление») уже имеется состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства. Тогда почему это же основание не учитывалось, когда принимался закон об оскорблении власти?

К тому же, напоминаем, в феврале Госдума даже предложила в 20 раз увеличить штрафы за оскорбление власти в интернете. А эти штрафы (до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч – для должностных) существенно выше взысканий, которыми предлагают облагать чиновников, оскорбивших избирателей (от 10 до 30 тысяч рублей).

А раз наказание не грозит, значит политикам можно продолжать унижать своих граждан: грубить, материть, обзывать. Как это делает, например, лидер ЛДПР Жириновский. Видео о его очередной встрече с избирателями гуляет по интернету. На нем распоясавшийся «крупный российский деятель» грубит, распускает руки и угрожает лишить жизни всех, кто посмел высказать свою точку зрения.


Вот уж поистине получается: что позволено Юпитеру — не разрешается простым смертным.

Предлагаем нашем читателям принять участие в соцопросе и высказать свою точку зрения, проголосовав за один из вариантов.