Перейти к основному контенту
19.07.2021 10:13

Почти 70 процентов россиян не хотят вакцинировать детей

Об этом сообщает сервис SuperJob

Почти 70 процентов россиян не хотят вакцинировать детей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Почти 70 процентов россиян не хотят вакцинировать детей. При этом твердое «нет» прививке от коронавируса сказали 37 процентов опрошенных, 32 процента выбрали ответ «скорее нет, чем да».

Планируют вакцинировать своих детей 23 процента участников исследования, 8 процентов – точно отведут ребенка на прививку.

В опросе участвовали 500 человек, отмечает «Общественная служба новостей».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Госдуме предложили стимулировать вакцинацию рублем. В частности, парламентарии просят Минтруд рассмотреть возможность выплаты пособия в 10 тысяч рублей за прививку. Пока инициатива будет касаться только пожилых людей, получающих пенсию по старости. Об этом пишет RT. По мнению автора проекта, в некоторых регионах уже существуют собственные меры по стимуляции вакцинации. Теперь необходимо единое федеральное решение по материальной стимуляции тех, кто еще думает, поставить прививку или нет.

О вакцинации высказалась дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Она рассказала, что боится прививаться от коронавируса, и считает, что принудительная вакцинация нарушает права человека. Страхи, которые одолевают Елизавету Пескову, вполне понятны. Это вероятность снова заболеть и пройти через весь ад восстановления, отсутствие результатов исследований о том, как вакцина может отразиться на будущей беременности. Россияне могли бы этот список страхов дополнить, потому что прививают всех, вне зависимости от хронических заболеваний. Да и не каждый знает, болен он на момент прививки или нет, потому как русский народ привык безответственно относиться к своему здоровью, надеясь на то, что, авось, пронесет. К тому же в связи с модернизацией системы здравоохранения в стране качественная медицина стала доступна не для всех. А уж про период пандемии и вовсе говорить не приходится.

Дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова боится прививаться от коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.