Перейти к основному контенту
21.11.2020 16:55

Под Анапой 200 квартир остались без тепла и горячей воды (ВИДЕО)

Жители поселка Витязево вышли на народный сход

Под Анапой 200 квартир остались без тепла и горячей воды (ВИДЕО)
Фото: открытый источник

Сегодня в поселке Витязево под Анапой прошло собрание жильцов дома, расположенного на улице Западной, 23: пришли как члены совета дома, так и простые собственники квартир. Дело в том, что все они почти два месяца остаются без отопления и горячего водоснабжения в то время, когда ночами в Анапе и окрестностях температура уже падает до минусовых значений. Проблема возникла по вине управляющей компании «Услуга-сервис», которая, как оказалось, с января по июль 2020 года не осуществляла оплату за газ. Из-за этого его подача была отключена в сентябре этого года. Газ отключили – у жильцов пропала горячая вода. Возмущенные граждане поселка направили целый ряд обращений во множество инстанций, начиная с Генеральной прокуратуры РФ, администрации Президента, Кубани и лично губернатора Кондратьева, заканчивая мэром Анапы Щвецом, но, как сообщают собравшиеся на сходе, приходили в ответ одни отписки. Все в один голос твердят, что обитатели дома имеют право на горячую воду и отопление. И при этом ситуация не разрешается. На прием к главе Анапы общественники тоже записывались, но очередь до них у руководства города так и не дошла.

Под Анапой 200 квартир остались без тепла и горячей воды

«С наступлением холодов в первую очередь начали страдать семьи с маленькими детьми, больными и пожилыми людьми», – жалуются жители. –  Из крана льется холодная вода, воздух в квартирах не прогревается выше 14 градусов. Самое любопытное: с 25 сентября были отключены газ и поставки горячей воды и тепла, но при этом нам в октябре за горячую воду и отопление исправно пришли квитанции на оплату!»

Люди вынуждены пользоваться электронагревательными приборами – в результате подскочила оплата и за электроэнергию. Как сообщают общественники, к ним 23 октября приходили с инспекцией из городской службы ЖКХ (кстати, руководитель управляющей компании на нее не явился), постановили, что управляющая компания должна устранить нарушения до 16 ноября. Постановление вручили лично руководителю «Услуги-Сервиса», но до сих пор никаких действий по восстановлению горячего водоснабжения и отопления им предпринято не было. Люди уверены, что о них окончательно все забыли.

Полное видео прямого эфира.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что На Кубани взбунтовались жители станицы (ВИДЕО).

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.