Предложить новость

Под покровительством президента: в Белоруссии уволенная учительница восстановлена в должности

Александр Лукашенко лично распорядился вернуть педагога с 35-ти летним стажем в родную школу

Под покровительством президента: в Белоруссии уволенная учительница восстановлена в должности

Александр Лукашенко лично распорядился вернуть педагога с 35-ти летним стажем в родную школу.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Эйсмонт, президент узнал об инциденте и потребовал всю правду о происшествии «и как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе».

Его  возмутило равнодушие местного начальства, которое уволило учителя с 35-летним стажем. Поэтому Александр Лукашенко принял жёсткие кадровые решения. За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента: строгое предупреждение получили премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий образование вице-премьер, о неполном служебном соответствии предупреждён министр образования, выговоры получили чиновники Гомельского облисполкома и горисполкома, уволен директор школы, чиновники райисполкома и горисполкома.

Напомним, инцидент произошел 11 сентября в школе №15 города Гомеля.  На уроке в четвёртом классе учительница выругалась матом на школьника, держа над ним конторку. Одноклассники мальчика сняли инцидент на видео. Запись появилась в интернете. После этого в школе провели экстренное собрание и учительницу уволили.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре уволена воспитательница детского сада, которая избила детей тряпкой.