Перейти к основному контенту
30.07.2021 11:40

Под Темрюком сожгли 350 кустов конопли ВИДЕО

Растение на площади 400 кв. м обнаружено в Голубицкой

Под Темрюком сожгли 350 кустов конопли ВИДЕО
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

В Темрюкском районе сотрудники Пограничного управления совместно с местным ОМВД России и районной администрацией обнаружили поле с дикорастущим растением, содержащим наркотические вещества.

Под Темрюком сожгли 350 кустов конопли ВИДЕО

У станицы Голубицкой выросло 350 кустов конопли на участке площадью около 400 кв. м. растение сначала было скошено, а позднее – сожжено, передает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Мероприятия по пресечению преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, на регулярной основе реализуются в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в ОМВД России по Брюховецкому району поступило сообщение о том, что местный житель в возрасте 60 лет выращивает в своих владениях коноплю. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выехали незамедлительно и что они обнаружили? Кукурузу! Но стоило им «копнуть» глубже, как среди початков оказалось более 2 тысяч заветных кустов.

При проведении следствия было установлено, что мужчина выращивал «траву» с целью изготовления сырья, содержащего канабиоиды, иными словами — наркотики, и дальнейшего его распространения на территории Брюховецкого района. Построить свою наркоимперию мужчине не удалось, в его отношении заведено уголовное дело.

В настоящий момент мужчина задержан.

- ОМВД России по Брюховецкому району возбудило уголовное дело по статьям: 231. УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Житель Ейска продал 7 граммов марихуаны и сел на 8 лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.